• Главная
  • Контакты
  • Всесезонная мастырка

    Всесезонная мастырка



    Мастырка. Кто из рыболовов не ловил на эту насадку. На мастырку можно поймать леща, карася плотву и другую рыбу.
    Приготовление в домашних условиях данной насадки требует от рыболова усердия и определенного опыта. Поэтому у каждого рыбака мастырка получается неповторимая.
    Сам приготовь — сам лови

    Чтобы самостоятельно изготовить мастырку нам потребуется цельный горох, мед, сахар-песок, соль, манка, масло подсолнечное и краситель пищевой. Помимо этого нам пригодится кастрюля, пищевые пакеты, отрезки ситцевой ткани, эмалированная тарелка и толокушка. Эти предметы располагаем на столе таким образом, чтобы их можно было взять в любое время.

    Ингредиенты и краситель


    В мастырку всегда нужно добавлять мед, который является связующим и вкусовым компонентом. Помимо этого применяется и сахар. Вообще же все сладкие компоненты и ароматику нужно сыпать в мастырку крайне осторожно, так как обоняние у рыб сильное и использование большого количества отпугнет рыбу.
    Важным ингредиентом в мастырке является краситель. Самый универсальный красителем признан желтый. Однако его также надо добавлять в малых дозах, так как в противном случае мастырка приобретет ядовитый оттенок
    В качестве вяжущих ингредиентов применяются манка и мука.


    Приготовление насадки


    Сперва горох нужно перебрать и все плохие горошины выкинуть. После этого хороший горох высыпается в кастрюлю и промывается в воде. Осадок выливается. Затем горох 2 часа замачивается. По окончании данного процесса горох необходимо поставить на плиту и варить до закипания. После чего огонь нужно убрать до минимума и варить дальше. В период варки гороха появляется пена, ее надо убирать. Также сам горох нужно мешать ложкой. Когда он почти полностью разварился нужно открыть крышку и уварить его однородной массы. Затем, находящаяся гороховая масса, разминается толокушкой и в нее (в массу) добавляется немного сахара, красителя и ложка меда. Во время готовки мастырка постоянно помешивается. Как только масса начинает с трудом выпускать пар, то пора снимать с огня кастрюлю. Далее ее нужно поставить на стол и добавить 1-у пригоршню муки и 2-е — манки. После этого надо тщательно перемешать смесь и добавить еще по 1-ой пригоршни муки и манки. Под конец нужно сформировать шары, смазать их подсолнечным маслом и положить остывать.

    Категория: Полезные советы | Дата: 21-05-2015 | Просмотров: 1697

    Друзья если вам понравилась статья - поделитесь ссылкой!


    Статьи, схожие с "Всесезонная мастырка":
    Комментарии