• Главная
  • Контакты
  • Ловля карася на сало?

    Ловля карася на сало?


    Еще один интересный способ применения нестандартной насадки совместно с кормушкой. Причем эффективность данного способа относительно ловли крупного карася просто исключительная, но там, где находится карась, частенько неподалеку ходит и карп, который тоже весьма не прочь отведать экзотического блюда, если успеет за карасем. Речь идет о применении в качестве насадки сала.
    Берется обыкновенная кормушка, т.е. витая пружина диаметром 20 мм и длиной 50 мм, огруженная с двух сторон свинцовыми грузами по 20 г. Так как предполагается самозасекание рыбы, то желательно что бы кормушка не была легкой и была огружена именно с двух сторон. Хотя данный вариант не может быть единственно верным, можно подобрать и другую огрузку кормушек, главное заякорить крючки понадежнее.

    Далее, к центральной части кормушки привязываем два поводка, длиной 100 – 150 мм, к поводкам – крючки, некрупные, на карася, №7 -№8, но желательно повышенной прочности из толстой проволоки, так - как ранее упоминалось, что существует немалые шансы поймать на такую снасть и карпа. Крючки нужно применять только самые острые, и постоянно следить за их остротой.

    В качестве поводков используется специальный поводковый материал или мягкая капроновая нить.

    Кормушка набивается плотной , не быстро размываемой прикормкой. Например можно использовать такой состав прикормки:
    [color%3D#993300]1. Панировочный сухарь - 1 часть
    2. Молотые пряники - 0,5 части.
    3. Отруби пшеничные - 0,2 части.
    4. Кукурузная мука - 0,2 части.
    5. Сухое молоко - 0,5 - 0,1 части (здесь регулируем вязкость).
    6. Манка - 0,2 части.
    7. Молотый жмых подсолнечника - 0,2 части.[/color]

    Если под рукой не нашлось составляющих сложной прикормки - не беда. В крайнем случае может сойти и и хлеб со жмыхом.

    Сухость прикормочной смеси определяется уже экспериментально. Но в данном случае все же желательно чтобы прикормка долго оставалась в кормушке, была вязковатой, следовательно - более увлажненной.

    Набиваем кормушку прикормкой, с двух сторон формируем утолщения, в которые вводим крючки поддевом наружу. На крючки предварительно надеваем кусочки сала – размером 5 мм.
    Лучше применять обычное засоленное сало, без специев. Сало не должно быть старым. Его желательно отрезать прямо возле шкуры, где оно наиболее прочное и слегка прозрачное.

    Подача кормушки к месту ловли – дело техники. Можно применить карповое удилище с безинерционной катушкой, леской – 0,22 – 0,25 мм, и соответствующим шок - лидером. Но можно обходится и вовсе без удилища, забрасывая снасть в водоем с руки, а леску намотать на мотовильце.

    Животный жир, как оказывается, подводные обитатели уважают. Будьте уверены - сало карась не пропустит, и будет стараться проглотить именно его в первую очередь.

    Ловля карася и ловля карпа – дело хитрое, часто можно остаться и без улова, если рыба в этот день капризна. Но даже в самые неблагоприятные по погодным условиям дни, когда все живое в воде замирало и никак не возможно было расшевелить карася и подманить его к берегу под поплавочную снасть, описанный здесь метод приносил хоть какие то результаты. Пожалуй наибольшая эффективность ловли карася на сало будет в прохладной воде - осенью или ранней весной. Когда карп и карась больше стремятся захватить животный корм. Данный метод был многократно проверен, и никогда не разочаровывал.


    Ловля карася на сало?


    Снасть можно снабдить и дополнительным крючком - задним или передним.
    Хотя их наличие и не обязательно.
    Задний крючок эффективно использовать под пенопласт,
    при этом поводок должен быть очень коротким - 1-2 см.
    Передний крючок, расчитанный на самозасекание рыбы,
    можно использовать "на удачу" на карпа - например под кукурузу на волосе.

    Категория: Полезные советы | Дата: 14-04-2010 | Просмотров: 1686


    Статьи, схожие с "Ловля карася на сало?":
    Отзывы
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.