• Главная
  • Контакты
  • На мясо пищевой ракушки — мидии отлично берут все морские рыбы (кроме кефали)

    МидииМидииМидии. На мясо пищевой ракушки — мидии отлично берут все морские рыбы (кроме кефали). По внешнему виду мидия похожа на пресноводную ракушку — перловицу.

    Мидии живут целыми колониями на подводных частях больших камней, сваях портовых сооружений, днищах кораблей на глубине 0,7—3,5 м. Крупные мидии располагаются глубже.

    Двухстворчатую раковину мидии открывают тонким лезвием ножа.

    Заготовляют мясо мидий за несколько часов перед выходом на рыбную ловлю, чтобы не тратить времени на открывание ракушек во время ловли. Мясо моллюсков раскладывают тонким слоем на дощечке, поставленной наклонно в тени, на ветру, чтобы оно немного завялилось.


    После этого его подвешивают в марлевом мешочке на открытом воздухе до выхода на рыбную ловлю (например, с вечера и до утра). Слегка подвяленные, мидии держатся на крючке значительно лучше, чем только что извлеченные из ракушек.


    Насаживают мясо ракушки-мидии (на крючки № 7 — № 8,5 с несколько удлиненным цевьем) так: сначала слегка накалывают на крючок хрящевидный запирательный мускул, затем наматывают вокруг крючка остальную часть моллюска, прокалывая крючком через каждый оборот. Кусочки мяса, которые не держатся на крючке, лучше сразу же обрывать. Насаживать следует самых крупных мидий.

    В прохладном месте мидии могут сохраняться без воды несколько дней.


    Категория: наживка для морских рыб | Дата: 02-05-2015 | Просмотров: 1240

    Друзья если вам понравилась статья - поделитесь ссылкой!


    Статьи, схожие с "На мясо пищевой ракушки — мидии отлично берут все морские рыбы (кроме кефали)":
    Комментарии